Портрет

Дария Белан
Рисуй меня вечно, мой нежный Моне,
На холст нанеси все, что сердце тревожит.
В глаза загляни - в них увидишь на дне
Безумство тоски. Или страсти, быть может...

Скользи своей кистью по нежной душе
Сметая с нее все печали и боли.
Устала она, нету мочи уже
Томиться в мучительных сетях неволи!..

Для глаз возьми краски небес синевы,
Для уст алых - жаркое пламя заката.
Пусть смоет ударом холодной волны
Последние все между нами преграды.

Улыбкой Джоконды тебя покорю.
Во мне все кричит - это рвется на волю
Одно лишь единое слов - "люблю"!..
Тобой я больна, как и ты теперь мною.

Твой взгляд будоражит, я словно в огне,
Мне он не дает ни минуты покоя.
Рисуй меня вечно, мой нежный Моне,
Твори, пока сердце пылает любовью.

А коли погаснет когда-то искра,
Утихнут все чувства, что нами владеют
Забыть о тебе я смогу лишь тогда,
Когда на портрете все краски истлеют...