Украшай мое сердце порезами

Кадочникова Ольга
1
Украшай мое сердце порезами-
Это будет красиво до слез:
В миллионы стежков и борозд-
До изящности линий болезненно.

2
И в романсах по пальцам иголками
Я теряю себя на мгновения;

Я не первая и не последняя ,
Кто играет с трухой и обломками.

3
Защелки припечатаны на вечное ,
И, кажется, ветра стучатся в комнату.
Решетка у окна по-зверски погнута
И скручена петлями в бесконечности.

4
Как лед, кусок железа или дерева,
Остаток чувств как высохшая соль,

Иголкой в листьях осени потеряна,
Наполнена дождем и пустотой.

5
Тебе так нравится стараться быть живой:
Тогда давай, шути, пока смеется,
Ты как и раньше щуришься на солнце,
Но бредишь сыростью, морозом и листвой.