Господи помилуй

Галина Магера
Господи помилуй,
 от внезапной смерти,
града и потопа, бури и меча,
чтобы не погибла в жизни круговерти,
кровию истёкшая скорбная душа.

Господи помилуй,
в утренних, вечерних,
сохрани ходящей, спящей сохрани.
От врагов невидимых и от всякой черни,
немощную доченьку, Боженька спаси.

Господи помилуй,
если вдруг споткнусь я,
в гордости бесовской упаду во тьму.
Твоим светом чистым снова убелюся,
с сердцем сокрушенным в ноги припаду.

Господи помилуй,
если занеможу,
на одре болезни я отчаюсь вдруг.
Ангела мне мирна, ниспошли мне Боже,
светлый мой хранитель защитит, наставит
и придаст мне силы победить недуг.