Пошлые вирши

Иван Степанович Хохлов
О времена, о нравы!
Несчастный век!
Поэт - пророк,
За каждое слово
Несущий суровый ответ.
Пошлые вирши - источник несчастья,
Пусть годы из памяти
Смоют их след.
Бога потом в бедах грядущих
Смысла винить нет.