момент, и яблоко глазное вылетит

Кадочникова Ольга
момент, и яблоко глазное вылетит
от этой боли, давящей, в висках,
скользит по льду подошва каблука,
я браню снег твоим паршивым именем;

от ветра щели глаз прохожих узкие,
без исключений все спешат домой,
сближаясь с промороженной землей,
они не могут сладить с перегрузками;

я так давно панически простужена,
в попытках вечных снова стать живой
почти слилась с нагружённой толпой,
встречаю зиму с онемевшим ужасом;

момент, и яблоко глазное вылетит
от этой боли, давящей, в висках,
скользит по льду подошва каблука,
я браню снег твоим паршивым именем.