Я подобна гальюнным фигурам на всех кораблях

Кадочникова Ольга
Во мне грани прозрачные
свет преломляли в цвета,
И под действием
Яркости красок и резкости света
Никого не смущало
отсутствие тайн и секретов,
И казалось загадочной
эта моя простота.

Я открытая книга,
простая мишень для вреда,
Я бездонная капсула
для наполнения ложью,
Мой стремительный путь
ниоткуда ведет в никуда,
И мне сложно ответить сейчас,
что его подытожит.

Меня создал вчера
непорочно святой альтруизм,
И сегодня
я будто сбежала из прошлой эпохи,
Мое сердце-
соцветие самых искрящихся призм-
Запечатано в темном дворе
человеческой плоти.

Я портрет,
зарисованный наскоро точной рукой,
Я остаток любви
в опустевшем навечно бокале,
Я, не зная дороги,
умею вести за собой,
Когда веры в себя
я могла наскрести бы едва ли.

Мой приют-
в муравейнике спальных усталых домов,
Красоту их уродства
дано понимать единицам,
В заточении мысли
я вижу не больше оков,
Чем свободе полета,
доступного разве что птицам.

Я всегда говорю то, что чувствую,
видимо зря,
Во мне много уюта,
и мало земных ухищрений
Я подобна гальюнным фигурам
на всех кораблях,
Что годами дрейфуют
по воле подводных течений.

Я люблю придавать смысл тому,
что неважно совсем,
И сама вскоре верю
в теории глупых догадок,
За идею мне даже не страшно
остаться ни с чем,
Погубить целый мир,
приведя в абсолютный упадок.

К счастью, я не умна,
и я верю в возможность чудес,
Я разбила очки,
и глаза - в розоватых осколках,
Мне казалось возможным
однажды коснуться небес:
Я водила руками по небу
сквозь толстые стекла.

Во мне грани прозрачные
свет преломляли в цвета,
И под действием
Яркости красок и резкости света
Никого не смущало
отсутствие тайн и секретов,
И казалось загадочной
эта моя простота.