Наши города - террористы-смертники

Кадочникова Ольга
Наши города - террористы-смертники,
И создатель вложил в них взрывной механизм,
Мы, убийцы систем, падем первыми жертвами,
Благородно сложив к их ногам свою жизнь.

Мегаполисы вырастут, выжав последнее,
Разменяв все живое на выхлопы труб,
Расцветет и увянет, подобно растению,
Суррогат из творения тысячи рук.

Их накормят людьми до отказа и вызовут,
Поведут на убой, развезут по стране;
Из частей их другие такие же вырастут,
Точно так же умрут, пережив свой рассвет.

Для чего мы стараемся, движемся к лучшему,
Если наши постройки сравняют с землей,
Если мысли дворцы вскоре будут разрушены
Быстроногой невидимой глазу "чумой"?

Кто захочет - получит все высшие, средние,
Пустит корни депрессии в офисный стол
И, быть может, он даже оставит наследие,
Посылая его на судьбы произвол.

Эти встречи возможно закончатся свадьбами:
Вбросят в мир поколение новых винтов;
Здесь преемственность как родовое проклятие,
Просочилась сквозь грани несмежных веков.

Мы бежим от рутины и вязнем в усталости;
Недовольны собой, что мы хуже других,
Возвращаемся в строй и идем в нем до старости,
Маскируясь в незрячих и напрочь глухих.

Каждый бунт укрепляет системную праведность,
Как механик-настройщик старинных часов;
Счетчик бомбы считает секунды до равенства,
Для которого нет ни преград, ни оков.

Усложняя строение, время расходуем,
Приближаем развязку на доли секунд;
Одержимы нереальными псевдо-свободами,
Мы себя же подводим под нравственный суд.

Наши ульи кишат философскими бреднями;
Муравейники строят, чтоб в скором снести;
Город-призрак получит в подарок забвение,
Как болезнь, от которой уже не спасти.

Этот город взорвется за идеологию,
Унеся за собой сотни тысяч людей,
Тех кто так и не смог обрести в нем гармонию,
Тех, кто просто ни разу не думал о ней.