О, море!

Аделия Хаимова
О, море! Буйство легкой пены, бездна красок,
В песке ракушки стразами горят прекрасно,
А в пене каждый пузырёк пронизан светом!
Морской пейзаж к себе манит зимой и летом.

Закрыть глаза, застыть, послушать шум прибоя,
Молчать, и просто ощутить, что ты со мною.
Здесь воздух лечит душу, чувства обновляет,
Задуматься всерьёз о вечном  заставляет.

Жизнь наша, полная страстей, как это море,
Нас достигают волны радости и горя,
На радостных волнах готовы плыть часами,
А волны горя множим горькими слезами.

Не хочется здесь думать о плохом и страшном.
День завтрашний пусть будет лучше, чем вчерашний,
И только радостным волнам мы будем рады,
Пусть в жизни будет только штиль, штормОв не надо!