Художник и Муза

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2014/11/10/9202

Бокал полынного абсента...
Ночь… тишина… подлунный  свет -
Он у раскрытого   мольберта,
Напротив женский силуэт.

Она  шагнула в белом платье,
К проёму  лунного окна,
Огонь   любви  и страсть   объятий,
Сошлись на глади  полотна,

Проникли   в  гармоничность   линий,
Разлили  свой   хрустальный свет,
Соединив  Творца с Богиней,
В один мистический сюжет.

Лекала лунно-звёздной ночи,    
С фрагментов чародейских  дуг,
Сошлись с кривою  многоточий
Горячих тел  и жарких губ...

Свеча в подсвечнике старинном
Горела  в кухне на  столе,
На полках   книги и картины
Томились    в зыбкой  тишине…