Сегодня ты пришла во сне

Ольга Писарик
Во сне пришла сегодня ты.
Луна смотрела в топком свете.
Лишь томный отсвет той луны
Улыбку слал мне. Я же грезил.

А звезды сетью нас сплели.
Я из окна смотрел на ветер.
Бежали вдаль мы по пути.
А лик луны был очень весел.

Лукавый лик смотрел луны,
Спускался вниз прозрачный вечер.
К земле мы тихо шли и шли.
И гасли звезды нашей встречи.

Вновь за окном тускнели дни,
Поднялся снова гулкий ветер.
Луна смотрела, ночь любви.
Я вновь одной тобою грезил.