Ведьма и смерть

Ян Мартеновский
Белокурая нагло и бодро
Гуляет и пляшет везде,
Отвечает всем больно и остро,
И машет рукою звезде.
Она королевства взрывает,
И бьёт, разбивает сердца,
К кому будет надо, взывает,
И нет её козням конца.

Но вот приключилось такое,
Шатнувшее всю круговерть,
Событие, ух, непростое:
В дом к ведьме нагрянула смерть.

"Ха-ха, ну привет, подруга!
Забыла уже обо мне.
Не рабочий я узкого круга,
Я вижу в своём всё окне!
Достала уже везде шляться,
Никто тебе вовсе не рад!
Не хочешь со мной прогуляться?
Вверх и вниз, потом снова назад".

А ведьма устроила прятки,
И хоть ты с огнём ищи,
А смерть, улыбаясь, ей плюнула в пятки:
Последний приют для души.