Калейдоскоп

Чепурных Евгений Петрович
Как ни крути калейдоскоп,
В нём не прибавится стекляшек
И царедворцев, и бродяжек,
Америк новых и Европ,

Цветов стеклянных и листвы,
И озерец цветной вуали.
В нём не прибавится любви
И не убавится печали.

Чей дом и сад? Чья жизнь и смерть?
Чьи позолоты-постирушки?
Но дивно всё-таки смотреть
На эти яркие веснушки.

На странный танец-перепляс,
Смешенье радости и боли,
Где никогда
Никто из нас
Уже не вырвется на волю.