Я - тишина

Лидия Чиркова
Я – тишина. И я как пропасть.
Я просто есть. Смотрю в окно
На оживленный перекресток
Случайных и неточных слов.
Рождалась я как ночь – в пещерах,
Не зажигая огонька.
И верой теплою по венам,
По дудочкам из тростника
Бежала, след не оставляя.
И незаметная, как тень
На фоне сумерек: я таю,
И все же, становлюсь ясней.