Вдохновению

Лидия Чиркова
Возьми мой день воскресный,
день субботний:
Не уживаюсь я с календарем.
И будничный возьми, и новогодний –
Любой – он будет самым лучшим днем.
И этот день случиться может ночью -
Я слушаю всегда твои шаги.
Я запишу все точно и построчно,
Как скажешь ты – на белом от руки.
Так и живу с немыслимым на грани,
Жду нового таинственного дня.
Ослушаться – тревожное молчанье,
Ослышаться – обман небытия.