Лене и Игорю Ц-вым посвящение

Александр Гильман
О лучезарности улыбка,
О лика милого овал, 
Кто не знаком с ней -это-пытка,
Знаком - сраженный на повал!!!   
Пока  кому писать есть  оды,
Кому есть  дифирамбы петь,
Тому  у матушки природы,Реально есть на что смотреть,
Ах, что мне рифмы, что мне ямбы,
Что мне поэму написать,
Коль мог тогда скорей уж я бы, 
Для вас  лезгинку смог сплясать,
Увы уж смолкли кононады,
Увы и барабан уж смолк,Слагать осталось серенады...,
Хотя какой и  в этом толк.
Ведь у нее уж есть пиит,
Как брав, как опытен, как строг,
Коль улыбнется, всех затмит,
А коль рассердится - дай срок!
Роскошен и всегда опрятен,
Усов гусарских смелый вид,Всегда внимателен, понятен,
И меткой фразой удивит.   
А песню сложит, только слушай,
Прочтет стихи,  ну словно ешь щербет,
Такого в местных всех селеньях,
Поэта больше точно нет.               
Так и живут они на свете,Уж больше трех десятков лет ,
Он для нее слагает песни,Она же дарит ему свет!!!