Осенний календарь. Октябрь

Декабрина-Зима
Вот Октябрь стучит в ворота:
Я пришёл для разворота,

Завершить сухую осень,
Чтоб к зиме все листья сбросить.

А потом пришлю снежки,
Льдом подёрну бережки.

Буду я пугать морозом,
Будут слёзы лить берёзы.

Обзывают меня "хмурень",
А ещё зовут и "жмурень" -

Солнце низко опускаю,
Облаками прикрываю.

Семь погод сменятся разом -
Не успеть моргнуть и глазом!

Ульи пчёл в тепло укрыли,
И лягушки спать зарылись.

Птицы к югу подались
С вишни листья сорвались.

Вот теперь снег не растает,
Осень зиму нагоняет.

И ноябрь уж у порога,
Подождать совсем немного!



Картина И.Левитана "Октябрь.(Осень)"