Именно Вы

Клара Милич
Может быть вы поймёте,
"Именно Вы",
Когда в тысячный раз
Прекратите считать
Ваши принципы
Ставя круче скалы.

Вы, конечно, поймёте
"Именно Вы",
Что от дружбы зависит
Мир во время вражды
Руки совести зябнут, леденей хрусталя,
Прекратите жалеть только себя.

Вот тогда вы поймёте,
"Именно Вы",
Наша жизнь под прицелом
Войн, болезней, нужды,
Прекращайте трепать силы по пустякам,
Веру – чувство могучее – поднимая как стяг.


Иллюстрация найдена в интернете.