Что время? Быстрая вода...

Татьяна Мерзлякова 2
Я прогоню тебя, беда.
Держу свой путь, и нет возврата.
Что время? Быстрая вода,
Бриллиант на тысячу каратов!

Кольцо, что падает с руки,
И, зарываясь в толщу ила,
Напоминает: пустяки
Всё то, что раньше важным было!

Что ж, наяву, а не во сне,
Я ил речной перебираю.
На самом дне, на самом дне,
Лежит колечко, я-то знаю...

И всем теориям назло,
И вопреки прогнозам мрачным,
(Должно быть, просто повезло!)
Нашлось кольцо - моя удача!