Осень многоликая

Анна Нега Ильина
Осень-время писать стихи…
Все тетради разорваны в клочья!
Обрываются в трубке гудки.
Надоело  читать междустрочья…

Осень- время слушать сонеты,
Разыгрывать с жизнью драмы.
Осень, когда ищешь ответы,
Открываешь забытые телеграммы.

Осень - пора сочинять мечты,
Открывать сотни новых моментов.
Вместе с осенью ждешь теплоты
И таких простых комплиментов.

Осень - пора одиноких.
По сосудам течет пустота.
Осень, когда несут ноги
Совсем непонятно куда.

Осень всегда многоликая
Унылой прекрасностью дней.
Осенью стрелки тикают,
Время идет быстрей.