Письмо для папы

Юлия Черепова
*Опустела без тебя Земля…
Если можешь, прилетай скорей…
______________________________

А я снова пишу тебе
Ты же знаешь, не в первый раз!
В этот раз прошепчу ветру в след:
«Не хватает твоих мне глаз».

Ты бы дал мне сейчас совет
Глянув грозно сказал: «Не плачь!
Ты же сильная, ты молодец!
Я гордился тобой не раз!»

Я приду к тебе скоро опять
Положу на плиту цветы,
Поцелую портрет чуть дыша
И тихонько скажу: «Прости!»

Ты прости, что часто грущу,
Стала грубой и резкой слегка,
Я пытаюсь себя спасти
От людей что изводят меня.

Ты опора моя на век!
Ангел мой, солнца яркий свет!
Ты поможешь и сбережешь
От печалей любых и бед.

Я свое допишу письмо
И вложу его тихо в конверт,
Подпишу я «Для папы» оно
Буду ждать, папа, твой ответ…

*Строки взяты у автора Н. Н. Добронравова из песни "Нежность"