Жестокий сонет 7

Ольга Сафронова Таганрог
О «соглашениях» пекутся...
А МИРА – так и нет в помине.
Не знаю: глупость ли, гордыня,
Но мины рвутся... Снова рвутся.

И снова смерти: две... четыре...
Так - ежедневно, неуклонно...
И вязнет, вязнет оборона
В тенетах липких «недомирий».

Как будто вытекает жизнь,
По каплям, тихо: две... четыре...
Кого просить в жестоком мире?
- Останови... Остановись!!!..
Всё прибывает, как вода,
Беда…

            ноябрь 2014