Калужский багровый туман...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/10/1661

А над Калугой плыл туман, бордово-красный*, как из ада...
Он наплывал на город-страж, удушливой сплошной армадой.
И, открывая свой портал для любопытно-вездесущих,
Прохожих страстью чаровал, среди проходов к всемогущим. 
 
* А над Калугой плыл туман, бордово-красный - Над городом Калуга иногда происходит уникальное природное явление: пунцовые или бордово-красные туманы. Попав в такие туманы, люди испытывают дискомфорт: затруднённо дыхание, панику. Объяснения этого явления учёными до сих пор противоречивые.


10.11.2014