Дубровскому

Вика Вахрамеева
Я открыла крышку фортепьяно
- День тогда был ветрен и широк.-
Ты записку вынул из кармана
И подал мне - кончен был урок...

На свиданья тайно убегала,
И луна стояла меж ветвей.
Помнишь, как беззвучно я рыдала,
Голову склонив к груди твоей?

До сих пор еще тоскует сердце
По рукам твоим, что в тишине
Мне играли маленькое скерцо
На моей лирической волне.

Помню свечи, голос песнопений,
Клятву вечно верной быть ему...
- Только ты, как будто дождь весенний,
Прошумел по сердцу моему.

Я - еще в тумане фимиама,
Белая, как полночью луна.
- Да, ты помнишь голос мой упрямый,
Что навек другому отдана.

Руки у тебя почти остыли,
Опустился на землю в пыли...
- Разве мы друг друга не любили?
Только повенчаться не смогли...

Не успел ты. Голос песнопений
Заглушил далекий голос твой.
- Прошумел ты, точно дождь весенний
Над моей усталой головой...