Мы ждем всегда

Шиляев Валерий
"Я не писал три дня, и ты пропала...
Всегда чего-то ждём. ..конца или начала"
************

Не дождалась.....
В отчаянье не впала...
И, может быть,  уже в который раз
В полунадежде  сердце  прошептало:
Всё к лучшему - порыв давно угас.
Рельеф  симпатий  наспех заутюжен.
Пылит над ним лишь вежливости долг.
И греет мысль - никем не обнаружен,
Сгоревший в одночасье ореол.

Едва ли зрели в нём   чете   угрозы.

Букет взаимности цветущих лет
Сникает прежде увяданьем  розы...
Огонь пурпура оживляет всплеск
Игры  полуутраченных эмоций.
Соцветью  нужен  восхищенный взор,
Признаний,  обжигающая россыпь,
И миг -  опередить судьбы укор...

Он будет сладок ...
                ...и безумно краток -
От взлета до паденья   лепестка
Зев  распахнёт беснующийся  ....кратер,
И запылают крылья мотылька...

*****
Всё к лучшему...
Звезде  неймётся  в паре. ....