Но небо горит в предвещанье конца

Кадж Тек
Но небо горит в предвещанье конца
В безумии старца, в отваге юнца,
В закате морей и в рассвете озёр;
А мир лишь поляна. И дальний костёр
Завладеть этим миром навеки готов
Лишь подкинь большой сук,
Лишь подкинь больше дров
Неумелым движением рук.