Рисует осень...

Николай Заблоцких
Рисует осень краской рыжей
Камыш в заржавленном пруду,
И старый дед готовит лыжи,
Хоть на охоту я пойду.
Прохладным небом отражённый
Лес дремлет, словно в колдовстве,
Рябины куст, зарёй зажжёный,
Как капля крови на листве.
И журавли - прощанье лета
Над полем чистым, как во сне,
Тревожат песней недопетой,
И недалёк уж первый снег...
Но все проходит здесь, под небом,
В мерцанье Млечного пути.
И холода -большая небыль,
Ведь суждено и им пройти.
Не жаль последней стаи птичьей
Ни старой осени, ни мне.
Я знаю - снова прокурлычет
Клин журавлиный по весне!