Навеяло Кто понял жизнь, тот не спешит...

Мак29
                Кто понял жизнь, тот не спешит,
                Смакует каждый миг и наблюдает,
                Как спит ребёнок, молится старик,
                Как дождь идёт, и как снежинки тают.
                Омар Хайам


Все люди разные, им тысячи амбиций
Мешают понимать, мешают знать
В потоке дней, летящих вереницей
Какой важней всего не потерять.

Как счастье призрачно, как быстротечно время,
Как мы спешим прожить, оставив след,
С какой готовностью нести готовы бремя,
В котором часто капли смысла нет.

И вся эта погоня, власть, богатство
Вся эта спешка, суматоха дней
Так глупо могут взять и оборваться
Жизнь кончится, ты думал, что за ней?

Страх, тишина, забвение и холод
Или любовь, признание, покой
Не знаешь ты, и это уже повод
Оставь амбиции, задумайся, постой.

МАК
2011г.