Александре

Анна Скалли
По шипам я иду.  Сколько можно?
Ведь, казалось, они -  лепестки!
Обещаю быть впредь осторожней.
Но обманчивы в жизни цветы.

И улыбок во мне столько разных.
Разве кто-то заметил? Ну вот.
Обо мне кто-то скажет: «Зараза!»
Ну а кто-то, конечно, поймёт.

Ну а кто-то из времени свяжет
Мне по-дружески парочку слов.
И, как шарф, их на сердце завяжет,
Чтоб теплее жилось среди псов.

Беспокойная я, но с душою,
Что, порою, течёт через край.
Если сердце кому-то открою -
Хоть убей меня, хоть ты стреляй!

И под градом сомнений и мнений,
Сокрушаюсь, но я не сдаюсь.
Не жалею другим я прощений.
За прощенье своё помолюсь.