Предзимнее

Ли Идэм
Лоскутки отгоревшего зарева
дотлевают в пожухлой траве.
Растранжирила все, разбазарила,
- ветер в рыжей гулял голове.
А теперь, за туманами рваными,
моросящей печали полна,
ждёт, когда ей для белого савана
кружевного пришлют полотна.