Ей...

Пикалов Геннадий Александрович
У солнца есть небо!
У ветра есть степи!
А я где бы не был
Все вижу чужое.

В твоей укоризне,
Мне помнится детства,
Оставь мне для жизни
Хоть краюшек сердца!

Проснулась досада
Сердечной растраты
Мне много не надо
Мне малого хватит.

Чтоб сердцем на веки
В жизнь эту влюбиться
Огромные реки
Сочат из криницы.