па-де-де

Хацкевич Оксана
Ты говоришь, что не умеешь танцевать?
Поверь, тут  навыков  особых и не надо.
Доверься мне... а  проще, растворись
В глубинах синего,как небо, взгляда.

(смеешься):
-С изящностью полярного медведя
Который  час мы  топчемся  на  месте.
(я улыбнусь в ответ):
-Ведь это и не важно,
А главное  мы  рядом....вместе.

Проходит неуклюжесть вся  в движеньях.
В нас  музыка... повсюду и...  везде.
Две нотки  на  тончайших струнках-
Мы замерли в  искусном па-де-де*.




*Па-де-де  (фр. pas de deux, дословно- танец двоих ) — одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете.