Милая моя

Георгий Бойчевский
Где милая моя?
Далёко!
А где моя мечта?
Высоко!
И вновь я мысленно с тобою
Над величавою рекою
Встречаю алую зарю.
Тех дней пленительная сила
На мощных крыльях возносила
Любовь прекрасную мою.
Ну, как могу забыть я встречи,
И песни звонкие под вечер,
Что пели вместе у костра?
Глаза закрою - берег вижу,
Залитый солнцем, речка ниже,
Над кручей лагерь и… ветра!
Ты помнишь Сейду?
Перекат шумел,
На нас лишь месяц
молодой  глядел,
А мы, обнявшись,
плыли по реке
И наша лодка
таяла во мгле.
Все это было!
А цветы?
С каким теплом
их принимала ты!
Была жара,
иль дождик моросил,
Не мало их тебе я
приносил:
Гвоздик букеты,
васильки,
Ромашек снопы
и «жарки»
Я был бы рад
купать тебя в цветах,
Лишь бы осталась
ты в моих мечтах!

р.Сейда,
12 января, 1978г.