Дай мне осенних песен

Лидия Эльфстранд
Дай же мне, Осень, песен
Грустных, как птичьи клики!
День твой был так чудесен,
Словно из счастья выткан.

Дай мне дождя наливку,
Грусти в ладонь накапай.
Вечером тёмным, хлипким
Хочется тихо плакать.

Зябко! Камин не греет
Ночью холодной, мокрой.
Утром осенним, прелым
Падают листьев хлопья.

Дождь за окошком мутным
Тихо опять припустит...
В плед погружусь, как в омут,
И пригублю от грусти.