Блики

Евгений Алексеев 4
Мне приятен твой голос грудной,
Полон тайны и словно упругий…
Только слышу я голос иной
Затерявшейся где-то подруги.

Где её обнаружится  след?
На каких перелесках и склонах?..
Через сто, через тысячу лет
Отыщу я тот образ знакомый,
что во мне не угас.
И опять
Угостит она спелой черникой...
Будут в окна ночные махать
От деревьев прозрачные блики.

Мы припомним шальные деньки,
Нас, счастливых, на речке дурящихся,
И мигающие огоньки
Сельской Сявы, в лесу затерявшейся.

Ну, а та, что сейчас предо мной,
Подняла в ожидании плечи…
Только вижу я образ иной
И другие мне слышатся речи…