А почём нынче солнце?

Кадж Тек
А почем нынче солнце? Я знаю,
Как задорого стоит свеча.
И покажется прошлое раем,
Головой на столе палача.

До костей лишь доходит прохлада,
Застывает багряная кровь.
Как давно не видал листопада.
Леденеет земля вновь и вновь.

Мы стремились к богатому краю,
И в порыве единой души
Соскользнули в обрыв. Не взлетаю.
Только заперт в замерзшей глуши.

Ключ от клетки расплавлен во свете,
Жидким привкусом липнет во рту.
Испивали звезду на совете
То ли в этом, то ль в прошлом году.

А бокал, переполненный светом,
Разбивается в наших руках.
Повернулась обратно планета
У Фемиды на пыльных весах.

Утихает предсмертная буря,
Очищает порочное зло.
Надо мною приправы воскурят,
И становится слишком тепло.