Коту Бегемоту с уважением

Александр Решетников 5
Нарочито случайное слово,
преднамеренно брошенный жест -
шутка косточкой в праздную свору...
Вспыхнет глазом маркиз-интерес!

И кривляка подобных оказий
чует, чует вниманье к себе -
"поле" ждёт посевную фантазий
проведя языком по губе.

Подхалимом лизнет фразой руку.
В женской бане наивно-простой,
глазки щуря: "Я где?" - близоруко,
упиваясь весёлой игрой.

Обознается пылко , душевно,
извинений рассыпет каскад!
Он от женщин уходит кошерно,
и собачкой побитой - назад.

Как перчатки сменяет гримасы,
его манит разыгрывать флирт:
"К даме с водкой ? Ну что Вы - ужасно!"
Королева, пожалуйте - спирт...