Странные Стихи!..

Алиса Геймс
   Мглистый вечер лег на плечи
   Государю Ноябрю!..
   Время – Доктор все не лечит,
   Вопреки календарю.
   Как Пропойца бродит ветер,
   Обнимая фонари, -
   Лишь они ему и светят
   До зари!..

   Полуночно кошки серы,
   Под мостом рояль в кустах;
   На натянутых на нервах
   Нам сейчас сыграет Бах!..
   С позволенья Государя
   Птицы по небу летят, -
   На юга и сине море
   Хотят!..

   Улыбаются Русалки
   Патриарху из пруда, -
   Осень – время непростое,
   Да!..

   Ты поплачь, потом засмейся, -
   Это горе – не беда!..
   Схлынет, словно между пальцев
   Вода!..

   Государь почти что весел,
   А сейчас ударься в пляс,
   Песни пой, ликуй и смейся,
   Паяц!..

   И с тобою пусть запляшут, -
   Вот теперь наверняка, -
   Крыши, сорванные башни
   Чутка!..

   Пир горой, потом похмелье,
   А потом и Новый Год,
   Верь мне, верь мне – и все это
   Пройдет!..