Поклажа

Сергей Михайлович Зуев
Чем больше  лет – тем тяжелей поклажа,
Как будто их несу на Эверест.
Они – моя судьба, мне – нет поблажек,
Их неизбежность – мой тяжёлый крест.

Дорогой этой я вполне доволен:
Всю жизнь от плевел зёрна отделял—
Не показать, как мне бывает больно!—
А как прекрасна матушка Земля!

Вот эти зёрна и несу поклажей.
В пути кого-то ими я спасал:
Из благодарности ко мне – хранили даже.
А кто-то просто в землю их бросал.

Всё без обид, ведь и года, как зёрна,
Случайно я в дороге просыпал
И камни этих лет всегда проворно
То обходил, то их переступал.

И не обижусь там – на Эвересте,
Сказав свои последние слова.
Когда однажды доберусь до места,
То сам я брошу зёрна в жернова.
                9.06.2014г.