Монолог ведьмы

Веселов Алексей
Ох уж эти тупые гоблины -
Всё по десять раз объясняю.
Кем же были уроды созданы?
Нет, не Богом - рука другая!

Или это людские выродки,
Что в глухих краях одичали?
И куда же такие выросли -
Силы много, умишка мало.

Но зато их людишки мелкие
Так боятся, что в лес дремучий
Не заманишь булками белыми -
Нет защиты сильней и лучше.

И столичная инквизиция
Не пошлёт к нам своих монахов -
Сколько их под прелыми листьями
Полегло, обернувшись прахом.

И живётся нам, ведьмам, весело,
Лишь одно меня беспокоит -
Было гоблинов раньше несколько,
Но осталось двое - уходят.

Захотели свободы увальни,
Не по нраву мои приказы,
А о том они не подумали -
Кто их кормит в день не по разу.

Здесь лишь я и подруги верные
Превращаем глину в баранину.
И становится хлебом дерево -
Никогда работать не станем мы.

Только эти глупые гоблины
Подружиться хотят с людишками.
И уходят в чужую сторону,
Силы тёмные стали лишними.

Помоги, Вельзевул Всезнающий,
Ты скажи - как вернуть рабов своих.
Накажи их рукой карающей,
Или этих убей, пришли других.

Говорят, когда-то подобное
Бог уже проделал с людишками.
То-то было весело, вольно нам,
На земле эти твари - лишние.

Вот и гоблины непокорностью
Заразились - чумой проклятою.
Позволять себе стали вольности -
Поучиться у Бога надо нам.

Пусть рабы знают силу Пастыря,
И не смеют ему противиться.
Пусть усвоят - мечты прекрасные
Доведут скорей до могилы их.

Мы хозяева в мире подлунном,
Господа над земными тварями,
И на наши приказы так плюнуть -
Не надейтесь, больно ударим мы.