Познавшему другу

Кадж Тек
В обращеньях, несвойственных ныне
Признаваться пока не готов.
Переправлю решенья в картине,
Улыбаясь наивно, без слов.

Но открою всего на минуту
Судьбоносные книги певца:
Разорвала ты скользкие пути,
Принимай ж от Вселенной гонца!