Загадки 2

Грибова Светлана
В чудо-комнатку войдёшь,
Кнопку яркую нажмёшь –
Полминутки – и уже
Ты на первом этаже.
                (Лифт)

Кто всех у’же и длинней?
Кто ползёт среди камней,
Тело скользкое струя?
Ой, боюсь, она – …
                (Змея!)

Дождик и солнце построили мост
Из разноцветных весёлых полос.
С края до края на небе сияет
Чудо недолгое – быстро растает.
                (Радуга)

Что за храбрая букашка
В красной с точками рубашке?
Я пошлю её за хлебом,
И она взовьётся в небо,
Оттолкнувшись с пальца ловко…
Это – …
                (Божия коровка)