Завьюжил ноябрь за окном

Алексей Дримов
Завьюжил ноябрь за окном.
Пришла ведьма-тоска мне в душу.
И опять я в разлуке со сном,
Вновь плач ветра-бродяги слушать.

Причитаньем своим задел
Струны сердца мне растревожил.
И минорный аккорд зазвенел,
Ветра-плаксы мотив приумножив.

Дымкой призрачной скрыт небосвод.
Звезды тускло мигают местами.
И бесстыдно Луна плавный ход
Будто бы замедляет над нами.

Эх, а как все же ночь хороша.
Несмотря на вьюгу и холод.
Ну, а то, что тоскует душа...
Значит, жив я и сердцем молод.