О битых картах Традиции

Боргил Храванон
      *Не счесть алмазов в каменных пещерах…*


         I


Что,
Эзотерик,
         В том нам,
Что год полярный
         Дышит в прорезь пентаграммы,
Что этот
         Молот -
         Молот Тора,
А серп -
А серп нам завещали
         Данайским даром
Древлебородые друиды?

Исправным
Жаром
Жжёт исправно            
         Сей
         Сон -
         Веков
         Невечный
         Лёд -
                И плавит
                Гнёт,
                И рвёт напором
         Поток -
         Потопом
         Станет скоро! -
Веков
Обиды.


         II


         Слов
         Индусских
         Бриллианты:

         Сутры,
         Чакры,
         Веды,
         Мантры!

         Разобрался
         В них,
         Мечтатель?

         Брось
         Играться
         В них,
         Приятель:

         Грудой
         Веком
         Битой
         Карты

         (Не забудь
         Про касты,
         Кстати)

         Словеса
         Отшелуши!

         Кроме...

         Звания
         Махатмы:
         Может,
         Встретишь!

         Запиши.

         Для
         Великой.

         Для
         Души.