Грешу и каюсь, а душа страдает на излом...

Любовь Александрова 5
С рожденья Ангел дан судьбу хранить,
Деянья наши как сквозь сито пропуская,
А Демон - чтоб греховности служить,
Чрез меры жизни без сомнений преступая.

Шепнет мне Ангел с правого плеча:
- Подумай прежде, чем на что решиться.
Пред тем, как резать, ты отмерь сперва.
Не плюй в колодец, вдруг придется и напиться.

Лукаво Демон слева: - Жизнь одна.
Что будешь вспоминать в своих сединах?
Не слушай никого. Бери от жизни все сполна,
И вот увидишь, жизнь покажется в сапфирах.

А Ангел вновь: - Не дай любви уйти.
Люби врага и ближнего. Побойся Бога.
На зло плати добром. Лиху беду отвороти.
Не стой во врата ада у порога.

Приспешник Дьявола не дремлет на посту,
И хитростью беснуется бесовская порода:
- Не сомневайся и живи со мной в ладу,
И будет все: роскошества земные и свобода.

И так идет борьба Добра со Злом.
Извечная борьба от края и до края.
И меж посланников марионеткой выступая,
Грешу и каюсь, а душа страдает на излом...

(Картинка из интернета. Благодарю.)