Сатира

Март Лилия
На грани войны, на грани разрухи
Я сижу дома, умирая от скуки.
Мир идет в бездну, уверенно, резко,
Но мне это вовсе неинтересно.
Меня не волнуют чужие заботы,
И без того нависло море работы,
Хлопот и тучи нерешенных дел.
Спасайте мир, а я пока
Пойду поем.