Война в родном городе

Лариса Мазуркевич
Оплывают в подвалах свечи.
Слышно: в городе рвутся мины.
Обнимая меня за плечи,
Утешает меня муж милый:

«Ничего нет страшней на свете,
Чем в отчаяние впадать.
В безопасности наши дети, –
С этим легче нам выживать.»

Каждый день под обстрелом ГРАДа.
И детей не жалеет Смерть.
Но людьми оставаться надо,
И друг другу помочь успеть.

И родным в телефон кричать:
«Я люблю вас! Только живите!»
И отчаявшимся обещать,
Что спасёмся все! –
                Только ждите!

Что не будет скоро войны.
Да вот выживут только ли все?
Гибнут люди, не зная вины.
Без разбора Смерть косит всех.

Оплывают в подвалах свечи.
На исходе которая ночь.
Только будет ли новый вечер?
Кроме Бога, кто сможет помочь?!
                29.07.2014.