С улыбкой о предках

Татьяна Воротилова
Уж если и был предок мой обезьяной,
То та обезьяна была очень странной!
Она не дралась, не ругалась матом,
Хотя и звалась почему-то  приматом!
Совсем не любила скакать по деревьям,
А для пропитанья искала коренья,
Траву, лепестки и различные злаки –
Все то, что не любят другие макаки!
Не корчила рожицы, стоя над лужей,
И хвост этой даме был вовсе не нужен!
Прекрасна была, безусловно, но все же…
Надеюсь, что я на нее не похожа!



Январь 2013