Тяжёлой тучей скрыто небо...

Сергей Михайлович Зуев
Тяжёлой тучей скрыто небо
И снова ждёт оно провала.
Лазурь не знает в царстве Феба
Земной стихии небывалой.

Не знает страхи человека,
Что был, застигнут в поле бурей.
Из туч бушующие реки
Совсем не ведомы лазури.

Лазурь не спросит бога Зевса;
Что там – под тучей происходит? …
А человек за той завесой
На поле места не находит.

Не спрятаться от града молний,
Уже и сбился он с дороги
И небо о защите молит,
И о спасенье просит Бога…
                9.06.2014г.