Не налюбоваться

Петр Анатольевич Полетаев
Блондинки, брюнетки, шатенки
меня привлекали не раз.
Всех прелестей женских оттенки
всегда мой улавливал глаз.

Смотрел я на них как художник,
рисующий женский портрет.
В чертах их простых или сложных
разгадывал душу поэт.

Не сексом одним лишь единым –
Божественным жив человек.
Прекрасным и неповторимым
не налюбоваться вовек.

2014



Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 48-49.

На стихи Валерия Шувалова «Жизнь» :
http://stihi.ru/2014/11/11/250