Марево

Марина Елена
Ах ты, мой маленький королёк…
Ах ты, мой бедненький богатей…
Сколько, уродец, ты душ вовлёк
В чёрный сироп золотых сетей?

Вовсе не львиный твой смрадный зев!
Зря ты расслабился, дурачок…
Спи, мой внимательный ротозей,
Мой моложавенький старичок!

Хочешь – пришпиль золотой значок,
Обзаведись молодой семьёй…
Плоский, унылый мой червячок,
Зря величаешь себя змеёй!

Как размечтался ты: час придёт, -
Сеятель многих и многих зол, -
Семя багряное упадёт
В беленький-беленький чернозём.

Гладенько, чистенько, к клону клон,
Без напряжения, налегке…
Слышится поступь глухих колонн
Мухами в стиснутом кулаке.

В чём-то ты прав: этот час придёт,
Больше проклятия не тая,
Серая кровь твоя прорастёт
В мареве тусклом небытия.